Похожие материалы

Партнёры

Сторонняя реклама



Статьи


Веганский торт

Как сделать простой веганский торт

Такой торт понравится не только веганам и постящимся людям, но и людям, не придерживающимся определённого направления в питании. Его легко можно подать на праздничный стол и никто не поймёт веганский он или нет. Ровным счётом это важно только веганам.

Большинство рецептов тортов, которые предлагаются на веганских сайтах, получаются совсем не бюджетными и не из всегда доступных ингредиентов. Думаю мой рецепт получился таким, что и по карману не «бьёт» и ингредиенты всегда под рукой. Единственное, как мне кажется, в чём меня могут обвинить веганы, в использовании обычного белого сахарного песка, но тростниковый у нас редкий гость на прилавках магазинов, думаю они мне простят этот проступок. ;)

Читая рецепты тортов на веганских сайтах, их авторы почему-то убеждены, что их десерты наносят меньший урон фигуре, так как используют менее калорийные ингредиенты. Но мне думается, что стакан-полтора сахара в бисквите, ещё половина стакана фруктового сиропа и стакан сахара в креме совсем не делают такие торты диетическими. Я в своём питании стараюсь придерживаться меньшего количества сахара и соли. Мне кажется, что так удаётся лучше прочувствовать гамму вкусов десерта и блюд, чем нежели просто есть «сахар и соль». Но, конечно же, вы можете добавлять сахар под свои предпочтения, но учитывайте ещё сладость украшения, если вы будете оформлять торт внешне, чтобы он не оказался через чур сладким.

Торт получается не приторным (на вкус моей семьи), с лёгкой кислинкой, которую придаёт чернослив. Если вы сами не варите кофе и у вас нет кофемашины, то вы можете заменить натуральный кофе на растворимый, заварив его крепким. Масло оливковое можно заменить на масло растительное или подсолнечное.

Время приготовления указано без учёта «созревания» бисквита. Творческого вам вдохновения!!!

Read Full Article