Похожие материалы

Партнёры

Сторонняя реклама



Статьи


Тортилья с курицей и сыром

Домашняя тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола. Но в домашних условиях приготовить тортилью только из кукурузной муки очень сложно, по причине абсолютно не эластичного теста. Его невозможно раскатать скалкой, а можно только расплющить пальцами, потому в диаметре они, как правило, не больше 15 см. Но из той муки, которая в наших магазинах, мне и этого не удалось, пришлось разбавлять пшеничной мукой. Таким образом, чем больше в тесте пшеничной муки, по соотношению к кукурузной, тем проще работать с тестом.

Пшеничные тортильи появились тогда, когда испанцы привезли пшеничную муку. Но пшеничные тортильи, на мой взгляд, практически не отличаются от кавказского лаваша, поэтому попробуем приготовить, всё-таки, кукурузную тортилью, характерную для мексиканской кухни, но оптимально возможный вариант для приготовления в домашних условиях.

При остывании кукурузная тортилья твердеет и уже не представляется возможным свернуть её в рулон или кулёчек, но её можно рвать на сегменты и использовать вместо хлеба (собственно основное назначение в древности). Если вы готовите для «сворачивания», то после жарки лепёшек, держите их в полотенце, чтобы замедлить процесс их остывания. Традиционно тортилья подаётся горячей или ещё тёплой, посыпается сыром, намазывается мясной начинкой и поливается острым соусом.

Название рецепта «Тортилья с курицей и сыром» автоматически навело меня на небольшое гастрономическое путешествие, которое предлагаю вам провести вместе со мной. В одном рецепте мы объединим блюда трёх кухонь мира: мексиканскую, китайскую и осетинскую. Мы приготовим мексиканскую кукурузную тортилью и, пока она ещё горяченькая, намажем на неё сырную начинку — национальное осетинское блюдо «Цихтыдзыкка». Дополним стир-фрайем из куриного филе в китайском стиле и разнообразим небольшим ассорти свежих овощей и зелени. В процессе приготовления витают такие ароматы, что очень сложно дождаться момента дегустации. Приятного вам гастрономического путешествия!

Read Full Article