Содержание 1


Методы борьбы с курением

Много раз подтверждалось, что курение - одна из опаснейших и самых популярных привычек. Правительство РФ очень активно борется с никотиновой зависимостью разными способами. Пытается поднять акцизы на табачную продукцию, запрещает курение в общественных местах, на спортивных, детских и медицинских объектах. Определенные результаты эти меры приносят. Но до абсолютного искоренения табакокурения еще очень далеко. Пока человек сам не поймет, что ему необходимо избавиться от своей зависимости как можно скорее, с курением невозможно будет совладать.

Методы борьбы с курением (5) (510x340, 93Kb)

Стоит рассмотреть методы, использующиеся в борьбе с пагубной привычкой

Альтернативные методы. В настоящее время появились электронные сигареты - метод, помогающий снизить вредность табакокурения. К плюсам этого изобретения относится то, что при его использовании возникают почти такие же ощущения, как при выкуривании обычных табачных изделий, но дым здесь заменен паром. По химическому составу они наносят во много раз меньший вред, чем обычные сигареты. Минусом является то, что привычка курить, как таковая, никуда не исчезает. Правда среди курильщиков, выбравших электронные сигареты, есть и такие, которые затем бросали курить. Вы можете заглянуть в интернет-магазин электронных сигарет и выбрать для себя наиболее подходящий вариант высокотехнологичного девайса, работающего по испарению жидкости.

Методы борьбы с курением (4) (544x360, 122Kb)

Никотинозаменители. Это препараты, содержащие никотин. Ими могут быть ингаляторы, жвачки, а также пластыри. Их действие основывается на восполнении никотинового недостатка в организме без привлечения к этому процессу сигарет. Человеку доставляется никотин напрямую, без присутствия ядов и смол, которые образуются в результате курения сигарет. У этих препаратов есть минус – низкая эффективность, составляющая около 30% (по результатам исследований ВОЗ). Без присутствия у человека установки бросить вредную привычку, данные препараты бесполезны.

Физиотерапия. Она включает в себя дыхательные аппараты, а также различные напитки с гомеопатическими компонентами, специальные таблетки. Действие их заключено в очистке организма от ядов и токсических веществ. За счет такого воздействия уменьшается тяга к курению табака. Такая терапия довольно эффективна. А если применять ее в комплексе с психотерапевтическими мероприятиями, то результат будет еще лучше. Минус – курильщику со стажем физиотерапии может быть не достаточно, и желание начать курить может возникнуть вновь.

Психотерапия. Данный метод основывается на помощи психологического характера. Психолог мотивирует и помогает увеличить желание пациента бросить курить, повышает самоуверенность. Врач определяет форму зависимости, подбирает методику, помогающую без лекарственных средств избавиться от вредной тяги к курению. Но уровни восприятия у людей разные и на некоторых пациентов могут не подействовать беседы.

Методы борьбы с курением (2) (397x231, 72Kb)

Кардинальные методы. К ним относится кодирование, иглоукалывание. Они дают практически мгновенный эффект. За один сеанс можно попрощаться с зависимостью на промежуток времени от полугода до нескольких лет. Но специалисты говорят, что около 20% пациентов по разным причинам опять начинают курить в течение первых месяцев. Невозможно предугадать, как будут вести себя все системы организма человека во время срыва кодировки, заложенной врачом.

Рассматривая все способы избавления от пагубной никотиновой зависимости, можно заметить, что самым эффективным была и остается тренировка силы воли. Только она может помочь навсегда распрощаться с табачной зависимостью без затрат и последствий для организма.

Методы борьбы с курением (6) (488x419, 59Kb)

Read Full Article

Содержание 2