Сторонняя реклама

Проверка началась: Статьи


Дети на свадьбе: чем их занять и как задействовать в праздновании?

Свадьба – как ни крути, семейный праздник, на который обычно собирается родня всех возрастов, включая младшее поколение. А уж если у молодоженов есть дети, то на свадьбе родителей они, разумеется, будут присутствовать.

Поэтому стоит заранее обдумать, чем занять детишек и какую роль в свадебном празднестве им можно отвести. Идеями и полезными советами поделится небанальный женский сайт sympaty.net.

Как задействовать детей в свадебной церемонии?

В наше время уже успели сложиться некоторые традиции насчет того, что делают дети на свадьбе родителей. Конечно, младенца или едва говорящего несмышленыша сделать участником церемонии не получится, а вот детки сознательного возраста могут внести свою лепту в красивый обряд бракосочетания!

Детишек можно одеть в едином стиле с нарядами жениха и невесты, с учетом цветовой стилистики свадьбы – на фотосессии во время прогулки они будут замечательно позировать! На выездной церемонии им можно дать небольшие задания, например:

  • Нести фату невесты (конечно, если фата достаточно длинная).
  • Девочка может нести букет невесты, держать его в те моменты, когда невеста обменивается кольцами с женихом, расписывается, обнимается и фотографируется с гостями и принимает подарки. Конечно, это отчасти дублирует функцию подружки невесты, но маленькая девочка в нарядном платьице с букетом выглядит очень мило и уместно — особенно если это свадьба ее мамы!
  • Бросать лепестки роз или конфетти во время того, как молодожены идут по дорожке к месту проведения церемонии.
  • В нужный момент подать кольца на специальной подушечке.

Чем занять детей, пока взрослые празднуют?

Если известно, что малышни будет много (т.е. если вы приглашаете гостей с их детьми), то разумно было бы подумать о том, чем занять детскую компанию в то время, когда взрослые будут сидеть за столами, танцевать и т.д. Конечно, можно не задумывать для детворы никаких особых развлечений и вариантов времяпровождения, рассчитывая на то, что за поведением каждого ребенка проследят его родители, но на практике может получиться так, что детным гостям придется постоянно уделять внимание своим чадам, и у них не получится повеселиться как следует…

Что делать?

Оптимально, если в ресторане, где вы планируете праздновать, можно арендовать дополнительный зал и заказать аниматоров, которые займут детей играми на время взрослого застолья.

Там же можно показывать фильмы или мультики (при наличии соответствующего оборудования) – это сможет занять всю детскую компанию этак на час-другой, а то и дольше, а в основном зале будет идти свадьба без детей.

Загрузка...


Если свадьба отмечается в просторном частном доме, также можно пригласить аниматоров, чтобы они занимались детьми.

Конечно, в домашнем варианте празднования существует искушение «спихнуть» всю ораву малышни на кого-нибудь из родни, например, на бабушек. Но, во-первых, не всегда родичи способны хорошо и долго развлекать большую детскую компанию, следить за каждым непоседой и т.д., а во-вторых, бабушки тоже имеют право сидеть вместе со всеми за столом и праздновать, а не работать бесплатным аниматором и нянькой.

Как скорректировать сценарий свадьбы с учетом присутствия детей?

Когда вы будете обсуждать сценарий вашего праздника с тамадой или свадебным ведущим, то обязательно обсудите, будут ли на свадьбе дети, много ли их будет, хотите ли вы делать ради них какие-то вставки в сценарий. Возможно, вы захотите отказаться от конкурсов «18+», зато можно ввести пару конкурсов или игр, рассчитанных именно на детвору (или детей и их родителей).

Конечно, превращать свадьбу в детский праздник не нужно, но и детишкам, и их родственникам будет приятно, если вы о них не забудете и придумаете какой-нибудь конкурс специально для маленьких гостей.

Если среди приглашенных будет ребенок, который занимается, например, пением, танцами или игрой на музыкальном инструменте, то вполне уместно будет смотреться его выступление. Заранее подготовленная песня в подарок молодоженам – это и уместное разбавление стандартного сценария, и милый трогательный момент на свадьбе. Но, разумеется, этот момент нужно обсудить заблаговременно с родителями маленького артиста – возможно, для выступления нужна будет музыка-«минус», которую лучше заранее передать звукооператору, или понадобится захватить сценический костюм, да и сам юный талант должен выступать не экспромтом, а после подготовки и репетиций.

Но учтите, что дети на свадьбе, их безопасность, приличное поведение и подходящее времяпровождение – это не забота свадебного ведущего!

Ответственность за детей должны нести только их родители, а если детишек много и вы хотите, чтобы их кто-то развлекал – наймите отдельного человека, аниматора, а не загружайте этим тамаду.

Если все продумать и организовать с умом, то детишки не будут помехой на свадьбе, а их родители смогут как следует повеселиться и отдохнуть!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article