Партнёры

Сторонняя реклама



Статьи


Касса для ИП: правила выбора

Согласно действующему законодательству РФ, деятельность бизнеса должна фиксироваться с помощью такого обязательного атрибута, как контрольно-кассовая техника. Причем это касается как предоставляемых услуг, так и реализуемых товаров всех категорий. На рынке представлен широкий модельный ряд подобных устройств, поэтому подбор кассы для ИП https://f-service.su/catalog/kupit-kassu-dlya-/kassa-dlya-ip/ часто сопровождается сложностями. Перед покупкой следует не только разобраться в требуемом функционале, но и принять во внимание особенности работы предприятия.

Виды кассовых аппаратов

Существует четыре основных типа касс. К ним относятся:

  • Автономные кассы — онлайн-устройства с клавиатурой, дисплеем небольшого размера и встроенным принтером для распечатки чеков. Отличаются доступной ценой, компактными размерами и возможностью функционировать на выезде. Однако, обладают небольшим объемом памяти и сложной настройкой.
  • Фискальные регистраторы — являются принтером чека с фискальным накопителем. Экран в этих моделях отсутствует, поэтому требуется подключение к ПК. Характеризуются простой настройкой и длительной эксплуатацией.
  • POS- терминалы — относятся к группе смарт-техники. В оборудовании имеется встроенное ПО, а доступные функции допускают установку аккумулятора. Среди особенностей — высокая цена.
  • Контрольно-кассовые машины для интернет-магазинов или вендинга — для начала работы требуют только подключения к торговому автомату или к ПК. Способны отправлять чеки в электронном виде, но возможности распечатать бумажные копии нет.

Любая версия может использоваться ИП. Поэтому главным критерием выбора должны стать доступный бюджет и необходимый перечень функций.