Технология бурения скважин
В случае отсутствия централизованного водоснабжения многие люди обращаются к специализированным подрядчикам, которые осуществляют работы по бурению скважин. Технология данного процесса включает в себя несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Несмотря на сложность обустройства, обычно эти процедуры совершаются в течение нескольких дней. Этапы бурения скважин https://aquageoholding.ru/drilling/ перечислены ниже.
Стадии
- На основании заявки клиента специалисты проводят оценку местности, оценивают тип и состояние грунта, выбирают способ бурения (вращательный, колонковой, шнековой и т. д.), изучают объездные пути к рабочей площадке, составляют смету.
- Затем осуществляются действия по доставке на объект техники, специального оборудования и измерительных приборов.
- После этого выполняется разведочное бурение. В ходе данной операции определяют объем водоотдачи. Если показатели соответствуют нормативам, то мастера приступают к бурению заборной эксплуатационной скважины, закреплению ствола обсадными трубами (медными, пластиковыми, чугунными, например) и цементным раствором, установке фильтра и глиняного замка. Это необходимо для предотвращения попадания в воду грязи, а также укрепления стенок гидротехнического сооружения от обвалов грунта.
- Заключительный этап – промывка скважины и ее пломбировка. На данной стадии с помощью специального насоса осуществляется удаление из канала песка, глины, грязи и закачка чистой воды.
Более подробно о стадиях бурения скважин вам расскажет сотрудник компании в буровой промышленности.