Похожие материалы

Партнёры

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи


Как приготовить лучшее тесто для пиццы?

Пицца родом из Италии успела завоевать популярность во всем мире, и поэтому сайт «Красивая и Успешная» решил посвятить этому сытному и ароматному блюду целую статью.

В ней мы расскажем подробнее, откуда взялась пицца, как ее готовить в классическом исполнении, какие варианты приготовления теста бывают, и, конечно же, дадим рецепт самого лучшего теста на пиццу.

Как появилась пицца?

В классическом исполнении — это простая тонкая лепешка из теста, сверху на которую кладется сыр — именно он считается главным ингредиентом пиццы. Уже в 17 веке пицца была в почете у итальянских простолюдинов, а повара, готовившие ее, назывались «пиццайоло».

Попробовавшему впервые пиццу королю Фердинанду I захотелось внедрить ее в придворное меню. Но тесто, производимое в больших количествах, любому пиццайоло приходилось месить (о ужас!) ногами. Потому, конечно же, о приготовлении такого плебейского блюда на дворцовой кухне не могло быть и речи.

Потомок Фердинанда I, его тезка Фердинанд II всё же умудрился «привести» пиццу на господский стол. Тесто, конечно же, месилось теперь ступкой, а елась она не руками, как это делали простые крестьяне, а золотыми и серебряными вилками с четырьмя зубцами. «Маргарита» (сыр и томаты) была названа в честь супруги Фердинанда II — королевы Маргариты. Помимо этого традиционного и довольно простого рецепта, на дворцовой кухне начали готовить еще и «Маринару» (с морепродуктами), и «Четыре сезона» (с ветчиной, грибами и овощами).

Лучшее тесто для пиццы: топ-3 рецепта

Сегодня разновидностей начинки существует множество — грибы, мясо, овощи (вегетарианская) и даже сладости! Но вне зависимости от того, что вы положите сверху, главную роль тут будет играть то, какое тесто вы приготовите.

Хотите удивить гостей и домочадцев лучшей итальянской классикой или нежной пышностью теста? Мы приготовили для вас топ-3 варианта, из которых можно выбрать рецепт лучшего теста для пиццы.

Рецепт № 1: итальянская классика

Изначальный рецепт, конечно же, не дошел до наших времен. Но всё же, по историческим записям, изученным с 16 века, удалось вывести оптимальную формулу ингредиентов для теста. По мнению сайта sympaty.net, это рецепт самого лучшего и простого теста для пиццы.

Возьмите:

  • муку — 300 грамм;
  • дрожжи — около 6 грамм (если они сухие) или 10 грамм (если это прессованные);
  • воду — около 200 мл;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Как готовить?

Все сухие ингредиенты смешайте миксером. Если берете прессованные дрожжи, их предварительно нужно развести в теплой воде (около 50-70 мл от всего количества). Теперь соединяем оливковое масло и воду и вливаем эту смесь в муку, перемешивая миксером. Когда масса станет более однородной, переложите ее на стол и замесите тесто. Ему надо дать подойти около 20-30 минут в теплом месте, после чего обмесить и раскатать лепешку, добавив начинку.

Загрузка...


Запомните: хорошее итальянское классическое тесто раскатывается очень тонко.

Рецепт № 2: кефирная нежность

Консистенция такого теста при замешивании напоминает более жидкое бисквитное тесто. Оно пышнее, чем классический вариант, при выпечке поднимается выше, но оно невероятно нежное и воздушное.

Возьмите:

  • муку — 2,5-3 стакана;
  • кефир — 400 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • соду (около половины чайной ложки) и уксус (для её гашения).

Как готовить?

Сначала взбиваем яйца, добавив туда соль и сахар. Сахар, в принципе, можно не добавлять, это дело вкуса, но с ним вкус получается еще более нежным. Во взбитую смесь аккуратно вливаем кефир, опять же всё хорошо перемешиваем миксером. Соду гасим уксусом (она должна зашипеть) и добавляем в кефирно-яичную смесь — сода необходима для придания пышности и «пузырчастости». Теперь постепенно всыпаем муку, чтобы смесь стала настолько густой, что ее можно будет вымесить руками.

В отличие от дрожжевого, кефирному тесту не надо подходить, его можно использовать сразу же.

Рецепт № 3: песочная рассыпчатость

Это, наверное, самый трудоемкий из всех трех вариантов рецепт. Но тут тесто получается хрупким и тающим во рту, к тому же, оно не набирает в себя много жира с начинки, поэтому пицца получается сочной.

Возьмите:

  • муку — 500 грамм;
  • маргарин — 250 грамм (упаковка);
  • сметану — 120-150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и соль — по вкусу.

Как готовить?

Муку нужно перемешать с сахаром и солью, а сильно охлажденный маргарин изрубить ножом или натереть на терке и тщательно перемешать с мукой. Яйца хорошо перемешиваются со сметаной — эту смесь можно даже взбить миксером. Добавьте яично-сметанную смесь в муку с маргарином и замесите. Перед добавлением начинки тесто рекомендуется подержать 20-30 минут в холодильнике, чтобы маргарин «схватился» опять.

Наверняка из этих трех рецептов вы выберете тот, который вам больше всего понравится. Ну а какую начинку положить в пиццу — это уже дело вкуса! Помните: при готовке духовка должна быть хорошо разогретой, а тесто — тонко раскатанным, тогда пицца будет сохранять всю свою сочность и аромат.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article