
Рыбные котлеты из хека

Для того, чтобы приготовить котлеты из хека, необходимо взять рыбу без мелких костей или рыбу тощей породы (термин взяла из кулинарной книги советского издания). Подойдёт, например, хек или треска.
Ингредиенты:
- 250 г — филе рыбы
- 70 — 80 г — белый чёрствый хлеб
- лук — по желанию
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1/2 стакана — молоко
- 3 ст л — панировочные сухари
- 2 — 3 ст л — растительное масло или жир
- 1,5 ст л — сливочное масло.
Сухой белый хлеб разделить на мелкие куски и замочить в молоке или воде.
Рыбу очистить, отделить от костей, нарезать.
Добавить размоченный хлеб и, желательно, пропустить эту массу через мясорубку или пройтись блендером. Я добавила лук, нашла в морозилке замороженный и уже измельчённый и соль и чёрный молотый перец. Затем — яйцо и потом нужно очень хорошо перемешать эту массу до пышности.
Сформовать котлеты или биточки, обмакнуть каждую в панировочные сухари и обжарить до румяной корочки. И последний шаг — довести в духовке 5 — 10 минут. Гарнир — ваш любимый, у меня овощи и зелень.
Оформила рецепт и так захотелось опять этих котлет…надо купить рыбку обязательно!
На пошаговые фотографии милости прошу в гости http://lubimye-recepty.com/rybnye-kotlety-iz-xeka/
я там недавно подборку мясных рецептов оформила
что-то пахнет рыПкой а где тут вкусненькое раздают? )))