Похожие материалы

Партнёры

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи


Селёдочный паштет. Привет из СССР

Pashtet iz seledki 10 (1 of 1)

Не знаю, как у вас, но у меня остались стойкие воспоминания из советского детства: мама с сестрой где-то достали селедку и плавленые сырки Волна или Дружба. Это означает, что будет селедочный паштет! Ура! Не знаю почему, но в начале восьмидесятых годов это было такое блюдо «не на каждый день». Делалось редко, но много. Такой паштет отлично живет в морозилке, сохраняясь в первозданном виде.

Вот и решил я освежить память и приготовить такой паштетик. Благо, сейчас с его ингредиентами, коих совсем не много, нет никаких напрягов. Зашел в любой магазин и сразу все купил.

А купил я вот что:

  • две селедки слабосолёные
  • пачку сливочного масла
  • три пачки плавленого сырка «Дружба»
  • одну морковку среднего размера
  • укроп

Вот и все ингредиенты. Начинаем колдовать!

Морковку я решил запечь. Хотя, моя мама клала сырую морковку, натертую на мелкой терке, я решил, всё-таки, запечь её в духовке. Прямо так: нарезал, завернул в фольгу и отправил в духовку на 200 градусах 30 минут.

Pashtet iz seledki 1 (1 of 1)

В это время, пока морковка запекалась, я разделал селедку. Не нравится мне уже готовое селедочное филе, которое продается в магазинах. Нет у него того «настоящего» селедочного вкуса! Это строго на мой притязательный «селедочный» вкус. Поэтому, я всегда покупаю целые рыбешки и разделываю их самостоятельно.

Две селедки я разделал на четыре филе. Одно филе отложил в сторонку. Зачем? Расскажу попозже. Остальные три филешки, просто порежем небольшими частями.

Pashtet iz seledki 2 (1 of 1)  Pashtet iz seledki 5 (1 of 1)

Масло и плавленые сырки, предварительно надо положить в морозилку. Так они будут гораздо легче разрезаться на части.

Кубиками нарезаем сырки и масло.

Pashtet iz seledki 3 (1 of 1)  Pashtet iz seledki 4 (1 of 1)

Собираем мясорубку.

Подготавливаем все ингредиенты, чтобы они были все под рукой, ибо медлить нам нельзя. Запеченная морковь, нарезанная селедка и кубики сырков и масла – пропускаются через мясорубку со средней решеткой.

Получается уже почти паштет.

Pashtet iz seledki 6 (1 of 1)

В принципе, это, конечно же, уже паштет, но мне нравится сочетание рыбы и укропа. Поэтому, в массу я добавил несколько мелко нарезанных веточек этой зелени.

Pashtet iz seledki 7 (1 of 1)

Хорошенько вымешиваем массу. Оп! Вуаля! Паштет готов!

Pashtet iz seledki 8 (1 of 1)

Помещаем его в холодильник или морозилку. А то он от наших манипуляций размяк немного.

Вы думаете, что я забыл про ту, отложенную селедочную филешку? Конечно нет! Я её заботливо нарезал длинненькими кусочками. Сверху положил маринованный лучок. Припорошил нарезанным укропчиком. Полил дивно пахнущим не рафинированным пахучим маслом! У!!! Это так вкусно! Конечно, без запотевшей рюмочки «беленькой» тут не обошлось.

Я ждал в гости своего товарища в этот момент. Поэтому, пока стоит селедочный паштет в холодильнике, я быстренько слегка поджарил несколько кусочков бородинского хлебушка.

Pashtet iz seledki 9 (1 of 1)

Кроме того, у меня были два желтка от вареных яиц – мой сын не ест их. Эти желтки я не менее быстренько смешал с горчицей и парой капель оливкового масла. Получился этакий соус.

Вот так и сварганил я закусочку к нашему застолью.

Селедочный паштет намазал на поджаренный хлеб. В центр положил несколько помидоров-черри, нарезанных на четвертушки. Сверху выложил яично-горчичный соус.

По бокам накидал лимончик, сладкий перчик и маслинки.

Ну что? Погнали на городских?

На здоровье!

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

Read Full Article